第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:专题
 第11版:城管
 第12版:网事
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2017年6月16日 星期 20 放大 缩小 默认

沪403个爱心暑托班下周起报名
每期延长至4周


  本报讯 为缓解全市小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,今年,团市委将携手市文明办、市教委、市民政局、市财政局、市妇联、市学联和市慈善基金会,继续开办上海市小学生爱心暑托班,只要是具有上海学籍的小学生均可报名。

  据了解,今年,爱心暑托班每一期的开放时间由过去的3周延长为4周,基本实现暑期托管的“全覆盖”。为了确保报名工作的公开、公平、公正,各办班点的现场报名时间将不得早于6月19日。家长可关注实时更新的爱心暑托班官网(www.shaxstb.com,www.shyouth.net)查询身边的办班点。

  上海从2014年开始开办爱心暑托班,已累计为7.3万人次的小学生提供了公益看护服务。去年,国家统计局上海调查队对暑托班进行测评,该项目获得94.9的高分。

  今年,爱心暑托班将从7月3日至8月25日开办。由于办班时间延长,各教学点的收费标准,原则上由往年的600元/人·期增加到800元/人·期,主要用于午餐、保险和耗材等支出,使用情况须进行公示。各办班点将会继续对困难家庭给予适当减免。从办班点设置来看,全市开设403个办班点,基本覆盖所有街道、乡镇,服务小学生规模约5万人次。

  今年,爱心暑托班还将扩大办班主体,在由街道、乡镇作为办班主体的基础上,邀请有条件机关、高校及企事业单位办班,团市委在课程、技术上给予支持。此外,暑托班也将增加和家长的互动,对部分有条件的办班情况进行直播,使家长在工作中可以同步观察到孩子的学习生活状态,同时对各办班点的课程、菜单等进行公布。参加暑托班期间,每个孩子都能拿到一本《学生成长手册》,记录成长点滴。

  为了让孩子们在暑期保持身心健康,爱心暑托班面向各类青年社会组织和社会机构,通过招投标征集了环境保护类、身心健康类和成长导航类等三类课程,24家组织将为办班点提供超过3200课时的课程。结合“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,各办班点还将为小朋友讲述红色故事。

  根据计划,各办班点的带班人员原则上按师生比1:5左右配备。其中,班主任1人,志愿者不少于7人。作为本市规模最大的高中生志愿者项目,今年,爱心暑托班将继续招募高中生志愿者,并将爱心暑托班作为大、中、小学生一体化,共同增长才干、收获成长的社会实践平台。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S