第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:城镇
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:建筑
 第11版:城管
 第12版:网事
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:专题
    
2017年8月11日 星期 20 放大 缩小 默认
上海交警:
高架路应撤未撤事故车辆将被扣留


  本报讯 市民驾车在高架道路上发生轻微交通事故后,车辆可以移动但未撤离现场,对道路正常通行会产生影响。据悉,本市公安交警部门针对高架道路上发生轻微事故后“应撤未撤”的事故车辆驾驶人,除处以罚款之外,还将依法采取扣留机动车的行政强制措施。

  据统计,7月份以来,市公安局交通警察总队高架支队共查处“发生交通事故后,应当自行撤离现场而未撤离,造成交通堵塞的”违法行为共计45起。其中,有多起事故的被扣留车辆待进一步调查处理。

  自从2009年10月1日《上海市机动车物损交通事故当事人自撤现场、自行协商处理办法》正式实施以来,目前仍然有少数符合“快撤”条件的交通事故当事人不能做到轻微物损事故“快处快撤”。据分析,当事人主要是担心撤离现场后“讲不清楚”,从而影响赔偿,因此滞留现场,等待交警处理。

  对此,警方提醒,《道路交通安全法》第七十条中规定,在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。《道路交通事故处理程序规定》第十三条第三款规定,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。《道路交通事故处理程序规定》第二十八条规定,因收集证据的需要,公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆及机动车行驶证,并开具行政强制措施凭证。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S