第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:建筑
 第7版:城镇
 第8版:民生
 第9版:城管
 第10版:森活
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:网事
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2017年9月8日 星期 20 放大 缩小 默认

国庆节长途车票今天开售
预售期延长至1个月


  本报讯 准备国庆假期坐长途车出行的市民请注意!上海长途客运总站和长途客运南站今天起开售国庆假期的长途汽车票,预售期延长至1个月,即今天可购买到10月8日(含)前所有始发车票。南站和总站将分别于9月29日和9月30日起恢复10天预售期。

  上海长途客运总站

  现场窗口售票:“双节”期间根据售票客流情况将最高开设25个售票窗口,并安排4台现场网购取票机,同时继续保留半小时补票绿色通道。

  网络购票:总站官网、手机APP、微信等购票方式。售票网址:www.kyzz.com.cn。

  温馨提示:根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,自2017年3月1日起总站已实行实名制购票、乘车。购买客票、乘车时请主动出示二代身份证或其他有效身份证件,进行实名购票、乘车,特别提醒:未携带有效身份证件的旅客,将无法购票、乘车。特别提示:由于二代身份证有读取功能,购票过程最为便捷。

  今年国庆与中秋假期重叠,客流将高度集中在9月30日及10月1日,自2日起出行环境将较为宽松,请旅客朋友提前规划行程,错峰出行。

  通过网络平台购票的旅客,无需现场取票,凭旅客本人有效二代身份证可直接扫码进站、检票、乘车。

  上海长途客运南站

  根据以往的经验,“十一”长假的客流特点是中短途、长途的客流都会较集中,而且今年中秋和国庆连在一起放8天长假,将是一年当中客流最高的节假日。

  国庆假期客流主要为长三角中短途以及福建、江西、湖北、山东等长线路方向。为确保旅客顺利出行,长途南站将加强对江、浙两省热门地区实行加班,涉及方向为南通、启东、盐城、苏州、泰兴、泰州、靖江、扬州、宁波、杭州、温州、慈溪、普陀、余姚、绍兴、上虞、乌镇、西塘、湖州、黄山、巢湖、婺源等地。

  此外,除了出发的旅客会出现客流高峰,同样,到达的旅客也将呈现高峰,来沪旅游、购物、探亲等旅客将在8天长假前期陆续到达上海。

  特别提醒:携带1.2米以下免票儿童包括婴儿的旅客在购票时要告知售票员进行主动申报,车站将根据交通部的规定每班车控制免票儿童的名额,网购的旅客可以通过官方网站:www.ctnz.net;APP、微信搜索:上海长途客运南站渠道,购票时勾选申报免票儿童。

  上海市目前实行实名制购票乘车,出行旅客务必带好二代身份证。

  根据《反恐法》要求,上海长途客运南站安检再度升级,国庆期间客流较大,为了您的旅途安全和出行顺利,建议提前到站配合工作人员进行安检。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S