第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城镇
 第7版:民生
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活资讯
 第13版:网事
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2017年12月8日 星期 20 放大 缩小 默认

旅客自助查询触摸屏
亮相浦东机场



  本报讯 据上海机场集团透露,由浦东机场技术团队自主研发的机场信息触摸屏已安置在两座航站楼的旅客服务中心旁,旅客可通过手指的点击自助查询航班动态、失物招领、陆侧交通、洗手间、餐饮等机场信息。目前,日自助查询量超4000人次。

  作为每天承载上千个航班起降、日均20多万旅客抵离的浦东机场,各个运营系统都有一套独立的后台数据和信息。为打破信息孤岛,一支跨界融合的机场IT团队,由上海市劳模的名字命名的“潘硕华智慧机场创新工作室”研发了一套“八爪鱼系统”——浦东机场信息交互平台。

  通过这套系统,可以打通机场、空管、航空公司等多个信息平台,像八爪鱼一样抓取各种数据。这些数据通过深度整合和定制式发布,以机场信息触摸屏为终端,让机场各类服务信息以实时数字化的方式直观地呈现给广大旅客,为旅客提供自助查询服务。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S