第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:建筑
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:森活
 第11版:森活
 第12版:网事
 第13版:健康
 第14版:绿化市容
 第15版:房产
 第16版:房产
    
2018年2月8日 星期 20 放大 缩小 默认

5天查获187起酒驾
沪交警开展针对性执法检查



  本报讯 近日,上海交管部门再发提醒,因临近春节假期,按照惯例是酒驾多发高发时期,上海各区公安交警继续开展酒驾针对性执法检查。2月1日-5日,警方共查获酒驾187起。其中,醉酒驾驶机动车达到50起。

  “春节临近,涉嫌酒后驾车的违法者可能要在拘留所过年了。”交警表示。据了解,为了保障广大市民群众的生命安全和出行安全,结合上海交通大整治的进一步推进,春节前后,上海公安交警将始终坚持全天候加大对酒驾等交通违法行为的整治力度。

  公安交警部门提醒“开车一族”,不要有任何侥幸心理,养成“开车不喝酒、喝酒不开车”的好习惯。

  相关链接:

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条

  饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上两千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上两千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S