第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:民生
 第8版:城镇
 第9版:城镇
 第10版:建筑
 第11版:城管
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2018年5月17日 星期 20 放大 缩小 默认

高温来得早
是否预示今夏高温多?

气象部门:未必


  本报讯 上海还没有正式宣布入夏,但已经收到高温黄色预警“双黄蛋”。5月中旬就发布高温黄色预警,不少市民惊讶高温天来得太早。相关资料显示,申城近年来最早一次入夏为2009年5月6日,当年的5月11日,申城也曾发布高温黄色预警。

  高温来得早,是否预示今夏高温多?不少市民有这样的疑惑。气象部门指出,未必!以1981年为例,5月9日出现了首个高温日,但当年夏季仅5个高温日,极端最高气温仅35.8℃。而去年的首个高温日诞生在7月,为出梅后第一天,可谓姗姗来迟。然而,当年一共出现了35个高温日。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S