第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2018年7月12日 星期 20 放大 缩小 默认

上海跃居
全球航运中心第四



  本报讯 以上海、迪拜、宁波舟山、广州、深圳等为代表的亚太地区航运中心正在快速崛起。这些航运中心依托科技创新、腹地经济、城市连接及新一代信息技术,快速成为有国际竞争力的实力型航运中心。7月10日,2018新华·波罗的海国际航运中心发展指数在沪发布,新加坡、香港、伦敦位列全球国际航运中心三甲,上海排名提升一位,至第四。

  该指数包含3个一级指标、18个二级指标,主要从港口条件、航运服务和综合环境三个维度表征国际航运中心城市发展的内在规律,全面衡量并真实反映一定时期内国际航运中心港口城市的综合实力。

  上海凭借快速发展的现代航运集疏运体系和航运服务体系,以及区域航运协同发展效应,排名跃升至第四位,紧追前三强。根据近期发布的《上海国际航运中心建设三年行动计划(2018-2020)》,到2020年,上海将基本建成航运资源高度集聚、航运服务功能健全、航运市场环境优良、现代物流服务高效,具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。事实上,离2020年还剩下不到两年时间,可以说上海国际航运中心建设已进入冲刺期。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S