第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:网事
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:专题
    
2018年9月13日 星期 20 放大 缩小 默认

2018年上海拟创建
24条(段)林荫道



  本报讯 (记者 柏可林)记者从上海市绿化和市容管理局获悉,依照《上海市林荫道评定办法》,今年,本市将在原有198条的基础上,新创建一批林荫道。年初,经各区绿化管理部门通过自评和推荐以及市绿化部门初步审核,最终16个区共计申报拟创建林荫道36条。8月中下旬,市绿化部门组织专家对申报道路进行了现场考评,初步拟定符合林荫道标准道路共计24条(段),其中市区15条,郊区9条,昨天起开始一周的公示。

  经过多年林荫道创建经验的不断积累,技术的不断完善提升,特别是《林荫道设计规程》的颁布实施后,各区乃至街镇林荫道创建工作的开展实施更加趋于娴熟。各区绿化部门以已创建林荫道为示范点,不断提升自身精细化养护管理水平,通过提升附属设施,加强病虫害防治,规范化修剪,静安区北京西路等路段已经成功将路段林荫道创建成为全路段林荫道。

  各区街镇、园区的林荫道创建热情也日益高涨,林荫景观面貌日益丰富。比如,浦东新区迪斯尼度假区在阳光大道以11排重阳木,辅以地被灌木和草花打造了一条景观优美、物种丰富的秋色林荫大道,闵行颛桥镇通过对繁安路进行维护提升使道路整体景观面貌焕然一新。

  通过本年度林荫道的创建,一些新的林荫片区形成雏形。在曹杨林荫片区和徐家汇林荫片区的引领下,普陀区桃浦地区、徐汇区湖南路街道地区和漕河泾开发区逐步向林荫片区发展。目前,中心城区林荫道正逐步连线成片,总体分布从中心向四周辐射。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S