第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:网事
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:专题
    
2018年9月13日 星期 20 放大 缩小 默认

未来几天上海预计多阵雨


  本报讯 据上海中心气象台消息,虽然目前生成的两个“秋台风”都不会直接影响申城,不过预计未来多阵雨的天气与它俩所形成的台风倒槽有关。

  今年第22号台风“山竹”(超强台风级),可能于15日前后进入南海东北部海域,在下周初影响我国华南沿海。

  今年第23号台风“百里嘉”可能于今天白天在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆,登陆时强度可达强热带风暴或台风级别。

  气象部门表示,两个秋台风虽然都不会直接影响上海,不过未来本市多阵雨的天气与它俩所形成的台风倒槽有关。另外,随着副热带高压的逐渐西伸加强,本市的最高气温又将逐步回到30℃以上。

  相比于盛夏的7月和8月,气象上习惯把9-11月生成的台风称为“秋台风”。对上海来说,有时“秋台风”的台风倒槽和冷空气结合也可能会出现强的降水天气。比如2010年10月23日,13号台风“鲇鱼”倒槽暴雨,2013年10月7-8日,23号“菲特”台风暴雨。这种远距离暴雨也是“秋台风”需要特别防范之处。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S