第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:民生
 第8版:城镇
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2018年10月11日 星期 20 放大 缩小 默认
满载“知识点”往返京沪间
“进口博览会主题宣传列车”首发


  本报讯 (记者 王佳妮) 首列复兴号“进口博览会主题宣传列车”(G2)于昨日上午9点准时从上海虹桥站驶出。记者获悉,这辆满载着此次盛会“知识点”和“信息量”的高铁列车将运行至11月10日。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日举行。为让公众进一步了解进口博览会,两列复兴号“进口博览会主题宣传列车”(G2、G3)昨日上线运营。记者在列车内看到,车厢内部的桌贴、车门贴、座椅头枕片和显示屏等展示区域都设置了关于进口博览会的宣传内容,全方位地介绍了举办中国国际进口博览会的意义、亮点等。乘客还可以通过扫描二维码,“直达”中国国际进口博览会官方微信,阅读更多有关展会的资讯。

  为何选择“复兴号”作为此次“进口博览会主题宣传列车”?中国国际进口博览局副局长钟晓敏表示,京沪高铁是全国铁路客流量最大的高铁线路之一,来往北京和上海的国内外宾客可以通过乘坐高铁,了解更多进口博览会信息,融入此次盛会。

  在首发主题列车上,上海高铁一车队列车长薛峰带领列车员一同与乘客展开问答互动。“您知道首届中国国际进口博览会何时举办?举办地在哪儿?”“您知道进口博览会的吉祥物名称吗?”通过互动,不少乘客表示对进口博览会了解更多了,近期也会更关注这一家门口的盛会。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S