第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

这五类人员可享受补贴培训
你符合条件吗?


  据市人社局消息,根据《上海市社会化职业技能培训补贴管理办法》的规定,在法定劳动年龄段内的以下五类人员,在补贴培训实施机构参加相应的培训项目,考核鉴定合格的(含补考合格),可按60%-100%的比例享受培训补贴。这些人员参加创业能力培训的,可按规定的补贴标准享受100%培训补贴。

  一、(本市户籍)失业人员、协保人员和原农村富余劳动力。此类人员,可按规定的补贴标准享受100%培训补贴。

  二、在职从业人员(含本市户籍的灵活就业人员、非正规就业劳动组织从业人员等、外省市户籍参加本市社会保险并处于缴费状态的从业人员等)。此类人员,参加紧缺急需培训项目的,可按规定的补贴标准享受80%培训补贴;参加其他培训项目的,可按规定的补贴标准享受60%培训补贴。

  三、本市户籍的残疾人、退役士兵(退役后5年内)。此类人员,可按规定的补贴标准享受100%培训补贴。

  四、高等院校毕业学年学生(含在本市高等院校就读的外省市生源毕业学年学生)。此类人员,参加紧缺急需中级以上或单项技术类专项职业能力培训项目的,可按规定的补贴标准享受80%培训补贴;参加其他中级以上或单项技术类专项职业能力培训项目的,可按规定的补贴标准享受60%培训补贴。

  五、本市监狱、戒毒所内的服刑、戒毒人员(回归社会前获准参加经认定的培训项目的)。此类人员,本市户籍的可按规定的补贴标准享100%培训补贴。外省市户籍参加紧缺急需培训项目的,可按规定的补贴标准享受80%培训补贴;参加其他培训项目,可按规定的补贴标准享受60%培训补贴。

  以上各类人员参加创业能力培训的,可按规定的补贴标准享受100%培训补贴。

  关于如何报名参加培训:补贴对象中的前四类对象有培训需求的,应持本人身份证(或社保卡)、有效实名制银行卡(上海银行、工商银行、中国银行、农业银行、农村商业银行或邮政储蓄银行),到就近区就业促进中心申请培训项目。

  以下人员还需提供相关证件:失业人员、协保人员和原农村富余劳动力提供《就业失业登记证》;高等院校毕业学年学生提供学生证及学籍证明(加盖院校或二级学院公章)或毕业生推荐表原件(加盖院校或二级学院公章);退役士兵提供《退役证》;残疾人提供《残疾人证》。

  另外,五类补贴对象中的第1-4类对象,参加技师、高级技师培训项目,鉴定不合格并承诺放弃再次考核鉴定的,应到原申请培训项目的区就业促进中心办理相关手续。

  经区就业促进中心或区培训管理部门审核确认,培训费补贴可按照鉴定合格的补贴标准的50%核拨至本人提供的银行账户。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S