第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

技术创新让城市更新效率与质量并存


  随着城市建设快速扩张和房地产业的迅猛发展,中国的城市更新一直以房地产开发为主导。随着城市更新进程的不断加快,城市面貌得到了显著改善,但总体来看,尚未形成一个系统框架,行业对城市更新的内涵缺乏深层次认知,因此在城市规划设计中会遇到种种问题,诸如规划的科学性、完善性等。

  针对上述情况,城市更新领域的知名专家周旭先生凭借多年技术研发和项目实施经验,实现了数字技术和VR技术等关键技术的创新,并应用于城市更新项目规划与设计中。其设计理念高度注重规划的科学性与设计的完整性,强调从社会、经济、物质环境多维度进行城市更新,保证城市有序地协调发展,逐渐形成了城市更新的新模式,产生了广泛的行业影响。

  城市更新对城市具有重大意义

  城市更新不是对旧建筑、旧街道等的简单翻新,不是一种城市建设的技术手段,更不是一种以房地产开发为导向的经济行为,它具有深刻的社会和人文内涵。城市更新往往始于对一定区域社会经济地位提升的关注,并最终落实到居民居住条件改善和生活质量提高上来,这是城市更新活动的发展方向,也是城市更新的本质所在。

  城市更新对城市健康发展具有重要意义,涉及到城市的方方面面,在周旭看来,城市更新的意义可归结为以下几个方面:价值性,为城市发展添加活力,促进城市经济生产总值的提升;安全性,城市更新后面对自然灾害,可以最大限度地保证居民生命财产安全;健康性,保证居民在精神上的健康,城市更新之后更加符合时代的审美观;便利性,城市更新后,城市交通规划更加合理,而且居住区配套设施更加齐全;舒适性,城市更新从自然生态和社会心理两个方面去创造一种能充分融技术和自然于一体、天人合一、情景交融的人类活动的最优环境,诱发人的创造精神和生产力,提供高的物质与文化生活水平,创造一个舒适优美的居住环境。

  高新科技提升城市更新效率与质量

  根据中国城市更新行业的发展现状,周旭对数字技术和VR技术进行了创新,为城市建设的综合部署及制定城市建设规划设计方案提供了重要技术支持,提升了规划设计水平,在提高施工效率的同时,保证了城市更新的质量,做到了效率与质量并存,推动了行业技术的整体进步,为全面达到城市更新效果提供了保障。

  基于项目特点,周旭将创新技术广泛应用于他主持规划设计的项目中,得到了良好反馈,其理念和技术成为推动新时代城市更新的一股重要力量,周旭本人因此在行业内获得了极高的地位和知名度,成为行业公认的城市更新权威专家。

  凭借卓越的技术创新能力,周旭取得了非凡的成就,为城市更新行业的科学发展作出了突出贡献。周旭表示,城市更新与我们生活的城市息息相关,他将持续进行技术创新,致力于解决城市更新发展难题,帮助城市焕发新生,让城市生活更美好。吴 然


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S