第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

强化党建引领 提高队伍素质


  去年以来,虹口城管局注重强化党建引领作用,按照虹口区委区政府的要求,真抓实干,为打造一支“忠诚、担当、公正、廉洁”的城市管理执法队伍而努力。

  一是构建“双化双带”党建体系,实现党务业务双翼齐飞。执法局努力以党支部标准化、个性化建设为着力点,实施党建带领队伍、带动业务的工作方法。各中队按照“党建+项目”的工作理念,不断拓展城管党建载体和内涵,通过党建,将党的工作延伸进项目里,做到“一支部、一特色、一品牌”。其中,欧阳中队党支部“1+4+N”党建模式受到了市局领导的充分肯定;将党建联建进单位、共建进园区、组团式进社区、嵌入式进商圈、扎根式驻社区的“五进”工作法,更是将城管执法工作有效开展、推进到社会各界,形成虹口特有的党建特色。

  二是注重人才培养,加强执法队伍教育培训。建立六大“城才”库,实施轮岗交流制度、青年带教制度、挂职锻炼制度等专项人才培养方案,为执法局人才的储备蓄好水。制定虹口城管《2018年度全员集中培训实施方案》,从7月起开展全员集中培训,科级以下全部209名执法队员完成培训课程;有针对性地举行专项培训班,对今年新进队员特别实施支部书记一对一直接指导的带教模式。

  三是注重城管文化宣传,弘扬新时代城管正能量。采取线上、线下双管齐下的方式,大力宣传、弘扬城管正能量,线上:以虹口城管微信公众号为载体,全年推送各类信息1254篇,广受虹口居民关注点赞。线下:通过“共话城管故事 筑梦青春未来”虹口城管青年论坛、法制办案公开竞赛、“模拟小城管”等市民互动活动的开展,让市民百姓更好地走进城管、了解城管。去年以来,在市级报刊刊登文章25篇,东方卫视新闻专题报道3次,市城管执法局官网录用转载25篇,虹口报45篇。

  展望来年,执法局将继续强化党建引领作用,用“五个抓手”带动队伍建设再提升

  一是以党建引领为抓手,创新党建品牌。建立先进党建品牌,树立先进标杆,聚焦中心工作,使党建工作与业务工作始终紧密结合、相互渗透。二是以能力培养为抓手,提升综合素养。继续实施“城才工程”,建立定期轮岗交流制度、青年带教制度、挂职锻炼制度,加强人才培养,透明、公正选拔优秀干部。三是以宣传载体为抓手,讲好城管故事。围绕局中心工作做系列配套宣传,采取线上、线下并重的形式,收集、汇总城管执法队员的经典事例,展示城管风采。四是以提升形象为抓手,狠抓纪律作风。始终牢记严守纪律、法制两条底线,进一步加强队伍作风建设,强化队员的组织纪律观念。五是以创新争优为抓手,激发队伍活力。鼓励创新创先氛围,搭建专门人才平台,大力培养青年干部,评选系统优秀党员、优秀执法标兵、办案能手,为创新人才脱颖而出创造条件。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S