第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

“荷拍”小程序让世界高端鲜切花平价入户
文/倪超英


  有近30年从事花卉营运经历的魏高峰日前在沪首创新零售花店项目,此为世界首创,并成立荷派(上海)花卉有限公司(以下简称“荷拍”),让世界高端鲜切花平价入户。线上线下联动,通过小程序和APP下单临店自提或者就近派送,淘汰传统的互联网纸箱运花的方式,减去物流、仓储等环节,平抑花价的同时,还能使鲜切花从出圃到入户的时间缩短数倍,让鲜花在第一时间盛开在消费者的面前。“荷拍”计划于2020年底开出100余家新零售花店,上海南京西路上的明天广场和新天地时尚两家门店将于1月11日开业。

  据“荷拍”创始人魏高峰介绍,从荷兰、厄瓜多尔、南非、日本等国进口的花卉以及国内一流基地的优质花卉,通过荷拍小程序就近网点配送到消费者生活和办公空间里,可真正做到鲜花不在外过夜,消费者可自主选择和搭配,这种新零售花店系国内首家,有别于传统的互联网模式,可实现线上线下服务同步合理布点。2019年内,上海将开出25家,其中中环内为15家,内环内为8家以上。2020年,长三角“荷拍6+1”服务圈将全面形成,即南京、无锡、苏州、常州、杭州、宁波六城市加上海。新零售花店总量将达到100多家,花卉之比为进口70%与国产30%,立足长三角,放眼全国,全面完善配送服务网。

  据介绍,传统花店的养花方式耗时耗人工占地且有陈列不合理之弊,由魏高峰研究的专利设备“智能美陈”来取代,以2平方米的空间可养3500-5000支鲜切花,15平方米可供养100平方米左右花店鲜切花的模式,可低碳节能环保高效地养护鲜花。该专利产品系自主研发的无线智能进出水控制系统,无需人工换水。立体陈列节约了70%的空间,黄金呈现角度使朵朵花儿“扑面而来”,纳米级水分子雾化及降温保温系统、国际标准高显指隐蔽光源等整套设备可任意摆放。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S