第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

上海市长宁区新泾镇老年协会
为“幸福养老”打造金色旅途

文/倪超英


  以自愿入会、年龄在70周岁以下、身体健康且有意为社区老人志愿奉献的会员组成的上海市长宁区新泾镇老年协会,成立于2002年11月。登记管理机关是长宁区社团局,协会以保障老年人合法权益、开展调查研究、教育培训、为老年人办实事和弘扬敬老风尚为己任。协会目前拥有会员246名,分布在全镇33个居委会,通过各个志愿者团体践行使命,包括法律志愿者、同仁医院和社区医院导医、理论组、书画组、文艺团队、公益志愿者等,为全镇30000多老人打造一条夕阳黄昏里的金色之旅。

  “金色护航”“金色晚霞”“金色睦邻”“金色暖流”“金色驿站”是老年协会为老服务项目中的五项“金色系列”项目,协会通过规范有序的运作,扎实有效地推进了项目的实施,使老人们在金色之旅中安度晚年。如“金色护航”就通过270名志愿者为1350名独居老人服务,同时还组建了核心领导小组,加强对这项工作的指导和管理。服务点不断深化志愿结对关爱服务内涵,做到电话常联系、上门常探望、有难常助力,解决了这些独居老人的困难。

  自2015年以来,协会多次受到上级有关部门的表彰和奖励,2015年被长宁区老年协会、长宁区老年志愿者大队评为“老伙伴计划”优秀组织等,并获评社会组织3A等级。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S