第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

彭浦镇整合辖区56家单位提供特色公益服务


  本报讯 日前,静安区彭浦镇地区56家企业、医院、学校等单位党组织负责人会聚大宁郁金香公园,宣布成立由红、橙、金、绿、蓝、靛、紫七种色彩组成的七大区域化党建联盟,分别为社区各类人群提供红色文化、医疗保健、关爱孤老、文明修身、法律维权等社会公益性服务。静安区委常委、组织部长顾春源为七大联盟首任轮值主席单位代表颁发了联盟纪念牌。

  整合资源参与社区事务

  地域面积达7.88平方公里的彭浦镇,拥有3000余家隶属于不同领域和行业的机关、企事业单位,各类资源十分丰富。

  为使区域单位服务群众工作更加专业化、精细化,镇党委根据各单位的性质和特色,决定组建“红色风向标”“橙色风尚荟”“金色阳光苑”“绿色健康路”“蓝色宜居地”“靛色律政行”和“紫色梦想团”七大主题联盟,并以“七彩联盟”命名,以体现各联盟为社区各类人群提供分门别类、主题鲜明的公益服务。

  联盟服务项目各具特色

  据了解,各联盟成员、服务内容各具特色,可满足社区不同群体的需求。像由久隆电力公司、大众汽车租赁公司、中铁上海工程局二公司、市消防总队特勤支队彭浦中队、工商银行闸北支行、农商银行彭浦支行、凯成控股公司和雷迪埃电子公司等8家单位党组织组成的“金色阳光苑”联盟,将通过实施“安守晚晴天”项目,为彭浦镇域地区80岁以上的孤老提供上门用电检查排隐患、优先叫车派单、传授火场逃生知识技能、防止电信诈骗宣传和居家养老照护等温馨服务。

  由静安城发集团、大宁资产集团、上海飞机制造公司、静安区河道水政管理所、新中高级中学、欧亚多媒体公司、幸福实业公司、彭浦新材料科技公司等8家单位党组织组成的《蓝色宜居地》联盟,将依托“同在蓝天下”项目,建立垃圾分类示范点和实践地、开设垃圾分类市民讲堂活动课,并依托镇政府与支付宝城市服务部门联合推出的两网融合“垃圾分类回收”平台,在镇域各居民区开展生动有效的垃圾分类回收主题活动,使垃圾分类观念深入人心。

  彭浦镇党委负责人表示,上述七大联盟的社会公益项目从2019年1月起实施,对于项目实施成效显著的联盟单位,镇党委将为其建立工作室、传创间、实践地、爱心坊等平台,同时还予以表彰嘉奖,从而激发更多区域单位投身到社区服务与管理之中。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S