第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:城镇
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:网事
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年1月10日 星期 20 放大 缩小 默认

上海已有百万纳税人
填报专项扣除信息

本月即享税改红利


  本报讯 (记者 夏 阳) 记者从国家税务总局上海市税务局了解到,上海全市目前已有8.5万户企事业单位的约100万纳税人个人填报了专项附加扣除信息,将在1月份的工资收入中及时享受到税改红利。

  1月1日起,新个人所得税法全面实施,纳税人可以享受六项专项附加扣除,其中子女教育、继续教育、房贷利息或住房租金、赡养老人等五项支出可以在月度发放工资时享受,这意味着享受政策的纳税人个税税负将进一步降低,到手的1月份工资将显著提升。

  对于那些发工资比较早的单位,员工已经真真切切感受到福利。中国商飞集团下属的上海飞机设计研究院已于月初发放了1月份工资,2500多名员工惊喜地发现个人工资条上的扣税额发生了明显变化。由于享受了专项附加扣除政策,并适用了累计预扣法计算个人所得税,企业全体员工当月预扣的个人所得税税额从100万元减少到了55万元,整体降幅达45%。

  据悉,为了确保1月初发放工资的企事业单位广大员工都能够顺利享受到专项附加扣除政策,上海税务部门主动靠前服务,积极开展面对面和上门培训,以多种形式开展个税新政和个税APP的宣传推广,全力以赴护航新个税法平稳落地。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S