第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

要赚中国人民的钱 请用尊重来换


  范思哲的一款T恤,把香港和澳门列为单独国家?是的,而且不查不知道,一查吓一跳。原来蔻驰、纪梵希也有同样的错误。这三家的行径不仅受到网友唾弃,被骂上热搜,也让杨幂、刘雯、易烊千玺等几位中方代言人纷纷与其终止合约。

  面对如此危机,三家国际大牌似乎保持了一贯的专业,道歉来得很及时。他们的想法很简单,在中国经营,赚的是中国消费者的钱,如果伤害中国消费者的感情,中国消费者不肯买单了,那就只能眼睁睁地看着白花花的银子“溜走”,这对生意人来说,显然是不能接受的。更令他们害怕的是,有杜嘉班纳的前车之鉴,恐怕现在不及时道歉,大有可能会完全失去中国市场。

  但是,这种道歉明显让人感到诚意不足。有网友质问,这是向人民道歉,还是向“人民币道歉”?从大众的一贯认知来说,国际品牌应该具备国际视野,也更懂得国际规则。尤其是跨国经营的企业,应该入乡随俗,遵守当地法律。而这些国际大牌现在的所作所为,完全有失大牌风范。一边在赚中国人的钱,一边在中国的主权和领土问题上暧昧不清,这种“吃饭砸锅”的行为严重伤害了中国人民的感情。

  细细数来,国际知名品牌在中国主权和领土的原则问题上,“失误”似乎多了些。不知道是疏忽还是故意为之?不过,无论有意还是无心,对于想要在中国生存发展下去的国际企业,都衷心送上一句奉劝:“要赚中国人民的钱,请用尊重来换。”

  另外,也提醒其他品牌,在领土和主权问题上,中国人民眼里容不得半点沙子,他们的眼睛也是雪亮的,请及时自查自纠,不要再重蹈范思哲们的覆辙!

  木 子


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S