第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

像对待生命一样对待生态环境
虹口区提前完成“十三五”新增公共绿地目标


  本报讯 来自虹口区绿化委员会的消息,虹口区“十三五”至今已累计完成新增公共绿地建设4万平方米,新增立体绿化9万平方米,提前一年半超额完成“十三五”新增公共绿地的目标,生态环境有了较大的改善。

  近年来,虹口区以“像对待生命一样对待生态环境,让虹口大地绿起来、美起来”为目标,坚持问题导向、需求导向和效果导向,以精细化管理和“工匠精神”开展园林绿化建设与养护管理,举全区之力,做好生态环境保护工作。

  去年,虹口区加强落实“绿化、彩化、珍贵化、效益化”的工作部署,精心打磨实施方案。根据“美丽街区”建设“做减法、全要素、一体化”的总体要求,以迎接首届中国国际进口博览会召开为契机,以实施高标准精细化管理、实现高水平发展、打造高品质生活为目标,新增各类绿地1.53万平方米,其中新建公共绿地6895平方米;新增立体绿化3万平方米,创建了松花江路、巴林路2条市级林荫道,全区市级林荫道达14条(段);完成了区内海派文化底蕴的昆山公园改扩建二期,以及区内最后一座老公园江湾公园的景观改造。与此同时,打造了以月季为主赏花的东长治路绿化特色街区,建成了凉城体育公园、彩虹湾公园等大型公共绿地,以及沿大连路(平凉路至四平路)虹口一侧的绿化步道建设,切实提升了城区景观面貌。

  虹口区绿化委员会相关负责人表示,虹口区在绿地建设中探索建立以“产权单位作为责任主体、自身管理到位为主,区绿化部门巡查发现、托底管养为辅”的解决机制,较好地解决了有人种,无人管的问题;同时还制定了相关园林绿化管理精细化工作专项行动方案,坚持规划引领、因地制宜、科学绿化,提高绿化建设全过程管理水平,提升绿化景观管养能力。

  据悉,虹口将继续以“绿水青山就是金山银山”为指导思想,全面推进绿化景观品质建设和管养工作。以实现虹口绿化“高标准管理、高水平发展,打造高品质生活”的“三高”要求开展工作,营造爱绿护绿的社会氛围,着力打造多彩、多景、多层的绿化精品,让虹口成为多元生态、宜居宜业的绿色之城,切实提高市民群众对绿化环境的满意度和获得感。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S