第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

浦东潍坊居民使用绿色账户买菜享9折


  本报讯 正确分类弃置垃圾时,顺手扫一下绿色账户积分卡,这一小小的动作,现在已为浦东潍坊新村街道的居民带来实惠。每周一次的“绿账”早市定期来到潍坊东欣小区,蔬菜、瓜果、肉类……琳琅满目的食品,居民购买时都能用绿色账户积分抵扣一定金额。

  上午8点半,东欣小区小广场上热热闹闹,居民王阿姨挑了几只番茄,称重后,她并没有付钱,而是拿出绿色账户积分卡,让摊主用手机“扫卡”收钱。她说:“一斤番茄2.5元,可用100多分积分抵扣,我一周就能累积到100分。”

  “一次正确的垃圾分类可以获得10点积分,一天最多两次,而每40点积分,便能在‘绿账’早市上抵扣1元钱,每笔交易最多抵扣3元。”参与商户上海茗鲜科技信息有限公司负责人王勇介绍说,“绿账”早市上的食品售价,均较市场价低10%,而使用绿色账户积分付费,还能享受9折优惠,对于老百姓而言非常实惠。

  目前,“绿账”早市已经覆盖潍坊新村街道所有居民区,每周一次进社区卖菜,居民在参与垃圾分类时,还能享受到便利与实惠,提高居民垃圾分类的积极性。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S