第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

虹口城管站在抗台防汛第一线


  超强台风“利奇马”于8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,受其影响,上海也是乌云密布,风雨交加。在风雨交加的时刻,虹口城管人却奋战在抗击台风的第一线……

  及时响应诉求 拆除隐患店招

  凉城中队在台风巡查过程中接到市民投诉,反映广灵二路259号广告牌受大风影响,即将掉落,存在严重安全隐患。中队立即响应,前往现场查看,该处确实存在掉落危险,中队立即督促物业对其进行了拆除,有效保障了辖区居民的人身安全。同时,江湾中队、欧阳中队、嘉兴中队也对辖区内存在安全隐患的户外广告设施进行了拆除。

  保持时刻待命 时刻响应应急

  防台防汛工作是一项需要24小时随时待命的工作。虹口城管在成立防汛防台应急抢险队的基础上,各中队均安排专人24小时值班,严格落实值班和备勤制度,值班领导带班驻守值班,所有人员时刻保持通讯畅通,确保及时应对突发情况。

  发放防汛物资 助力抗击台风

  虹口区还存在很多危旧房屋,为进一步保证该类房屋居住人员安全,曲阳中队联合居委干部挨家挨户前往危旧住户家里,通过发放防台防汛物资、宣传防台防汛的相关知识和救援措施等帮助居民共同抗击台风。同时广中中队以及欧阳中队也积极协助街道装运防汛物资、安全转运危旧房屋人员。

  树木折断倒伏 及时处置险情

  8月10日凌晨,嘉兴中队在防台巡查过程中发现新嘉路四平路路口有一棵80余厘米粗的榆树树干拦腰折断,并压塌了一边的景观亭,导致该路段人行横道堵塞。执法队员在联系第三方管理人员在周边设置警示标志的基础上,迅速联系相关绿化市容部门前来处置。经过1个多小时的紧急作业,该处树木残枝被全部清运完毕,在确保人行通道恢复通畅的同时亦及时消除了相关安全隐患。

  高空玻璃坠地 及时督促处置

  北外滩滨江中队在防台防汛巡查过程中发现东大名路武昌路附近一大厦高空玻璃爆碎,掉落地面,对来往行人的安全构成极大隐患。为确保安全,滨江中队联合北外滩中队队员紧急联系大厦物业,督促物业公司用防台应急物资对破损的外墙玻璃进行应急处理,并会同物业公司对相邻的幕墙玻璃进行检查和加固。

  张晓朋


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S