第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

龙华中队坚决拆除新增违建


  8月2日早上7点,城管龙华街道中队和区拆违办、龙华街道共同组织对中信君廷顶楼露台又一违法建筑进行强拆。

  今年4月底,上观新闻曝光上海豪华小区“中信君廷”幢幢楼顶层都有违法搭建。秉持对违法建筑“零容忍”的态度,在区拆违办和龙华街道的共同指导下,龙华中队依法依规对小区公共楼顶14处新增违建分步骤实施拆除。当天要拆除的是小区内的第11个点位。

  尽管前期中队已进行了现场勘察、调查取证,并完成了法律程序,于7月中旬向当事人送达区政府强拆决定书,当事人仍然有很大的抵触情绪,并扬言要打官司和上访。经队员反复沟通,当事人同意整改但又要求暂缓拆除,试图用“拖延”来逃避法律责任。面对当事人的强硬态度和百般刁难,队员们不卑不亢,依然保持沉着冷静,耐心细致地为其讲解相关法律法规,打消了其侥幸心理。对当事人以防盗安全和遮风挡雨等理由,要求保留违建结构,队员们先是对其诉求表示理解,同时告知台风期来临,保留违建结构将带来严重的安全隐患。经过1个多小时的沟通交流,当事人的情绪逐渐平复,并配合拆房作业单位进行拆除作业。

  在历时9个小时的拆违过程中,区拆违办、区城管执法局和龙华街道领导先后到场指导。尽管三伏天气温接近40℃,但队员们依然头顶烈日,脚踩热浪,挥汗如雨不叫苦,汗透衣衫不叫累,齐心协力与拆违人员奋战在第一线,确保拆违现场安全有序。胡园芳


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S