第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

孙杨成首个“处级”在役运动员?
官方回应:属于事业编 并非公务员


  日前,据浙江体育职业技术学院官网显示,游泳奥运冠军孙杨被任命为该学院训练处副处长。一时间,网友们纷纷留言,祝福孙杨成为首个“处级”在役运动员。不过,浙江体育职业技术学院院办向媒体透露,孙杨被任命为副处长,属事业编,并非公务员。

  奥运冠军退役之后选择从政的不在少数,但是在役运动员就已是“处级”官员很少见。

  据浙江体育职业技术学院官网显示,在学院训练处的“机构与人员”一栏上,孙杨的名字赫然在列,职位是副处长。

  网友也纷纷留言给“大白杨”送上祝福:“在役期间当处长,太罕见了”“下次见他:孙处好”“恭喜杨哥,感觉我杨退役后仕途一片大好”……

  孙杨1991年12月1日出生于浙江杭州,2012年7月加入中国共产党,现任中国游泳队队长。他是世界上首位在世锦赛男子自由泳项目中夺得过200米、400米、800米和1500米金牌的大满贯选手。

  据悉,目前浙江体育职业技术学院训练处的配置为一正两副,与孙杨一起升任该院训练处副处长为中国国家游泳队运动员叶诗文的启蒙教练魏巍。训练处处长童妍菲的任命时间官方并未披露,但是从学院官网的新闻来看,童妍菲至少在2018年5月18日之前就已经担任此职务。

  那么,他们担任训练处的干部后需要做什么?据浙江体育职业技术学院官网显示,训练处的职能有:拟订院竞技体育发展规划草案,建立学院训练竞赛管理规章制度;拟订运动员、教练员定编方案,负责教练员聘任工作;组织全国以上赛事的承办协办工作,参与监管有关省级赛事;负责各项目比赛成绩的收集汇总、发布和上报,负责年度运动成绩统计和发布工作,负责成绩奖金的审核和申报工作;负责组织教练员参加业务培训工作;组织训练经验交流、观摩和研讨;负责运动队赞助协议的管理、审核;负责各项目与解放军、高校、各省市交流合作协议的审核、管理;负责破纪录和等级运动员、二级裁判员审批、审核、申报工作,负责审核各项目专项运动器材的采购工作;负责后备人才培养常规管理工作;承办省局和学院交办的其他事项。

  孙杨近日在接受采访时也是信心满满。谈到未来的规划时,他表示,现在是学校训练处副处长,不管做任何行业,游泳是不会忘的,肯定会致力于游泳事业的发展。

  当被问到未来有没有成为游泳中心掌门人的打算时,孙杨回答道:“周主席(周继红)是非常优秀的领导之一,我现在也是浙江体育职业技术学院训练处的副处长,当然还想争取一下,但至于能不能胜任也是要看自己的能力和领导的安排,目前还是要先做好训练。”


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S