第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认
信访整改层层把关
本市开展环保督察复查复核工作


  为落实中央生态环保督察组边督边改的要求,进一步提升信访的办结效率和办结质量,切实解决群众身边的环境问题,自7月16日起,由市生态环境局执法总队为主的外围组,不间断开展信访复查复核工作。

  “就拿上海丰联贸易有限公司举例。”市生态环境局执法总队稽查科科长黄渊智介绍说,这是一家从事废旧金属回收的黑作坊,无任何相关环保手续及行业资格证明,被举报锈水、残留机油等直排旁边河道,机械加工噪声扰民,装卸过程灰尘大。

  收到信访件以后,浦东航头镇对该企业采取了断电措施,查封了相关生产设备,并督促企业于2019年8月19日前全面完成“两断三清”工作。“除了要核实整改工作是否完成,还要督促企业完成善后工作,如废弃设备是否清空、危废物品有没有交给有资质的单位处理,很多企业有可能为逃避成本而随意丢弃,所以要外围组一遍一遍的复查复核。”

  黄渊智表示,自从参加复核工作后,队里执法人员共五六百人,每天工作十几个小时,保持着白加黑、五加二的工作模式,几乎没有休假。

  据外线配合组负责人任菊萍表示,复查复核主要聚焦三类问题,一是反映环境污染严重,可能损害群众身心健康的;二是市民对办理结果不满意重复投诉的;三是涉及环境敏感区域的环境信访。“通过实实在在的整改,督促每一件信访的有效办理,切实解决好群众身边的环境问题,我们甘愿白加黑、五加二。”

  据悉,截至8月8日,外线配合组共针对24批186项信访件开展了复查复核,已完成复核163项。经现场复核,已完成整改95项,部分完成整改或正在整改的有50项。针对复查复核中发现的问题,以及整改落实不到位的情况,外线配合组均第一时间指出,第一时间督促落实整改,并及时提出建议和意见,进一步完善督察期间的信访办理机制。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S