第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

浦东年内
将完成加装电梯36台



  就多层住宅加装电梯前期流程比较繁琐等问题,市住建委副主任金晨日前表示,下一步在相关手续方面将进一步优化。

  金晨介绍,近几年来,上海老旧住宅加装电梯工作不断推进,今年1-6月份一共有380多幢住宅加装电梯,而2012年至2017年一共只有140幢,2018年为188幢。

  下一步,本市将进一步优化前期手续。一是进一步明确推进机制,坚持业主为主体,各个街镇负责项目实施和协调,市相关部门做好政策保障、统筹、协调、指导实施;二是进一步优化简化审批流程,首先是减少审批事项,涉及到政府部门的审批事项将由46项减至15项,其次是减少审批环节,从目前6个环节减少到5个环节。第三是减少审批时间,通过优化审批流程,采用“一网通办”、联合预审、并联审批等方法进一步压缩政府审批时间。“我们将在简化审批手续的同时,进一步加强事中事后监管,落实参与各方责任,保障加装电梯项目的质量和安全。”金晨强调。

  值得一提的是,政府部门也将加大政策扶持力度,首先加强项目实施指导,比如引进前期评估机制,提升加装电梯项目品质。另外,发挥专业单位和社会组织第三方的作用,引导专业事情由专业单位做的理念,为业主提供一体化服务和政策咨询。

  政府也会加强政策引导,比如在退道路红线、退用地边界方面,包括最小建筑间距这些指标计算上,进一步作合理化合规的制度安排。对于电力扩容、管线迁移等配套工程,也将进一步提供实施便利和收费优惠。

  据浦东新区建交委对全区所有加装电梯项目的排摸,截至今年5月底,浦东既有多层住宅加装电梯项目立项的共有23个,涉及14个街镇。而根据2019年浦东持续推进住宅小区建设“美丽家园”的目标,今年全年浦东将试点完成既有住宅加装电梯36台。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S