第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费汽车
 第6版:城管
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:言论
 第12版:言论
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年8月15日 星期 20 放大 缩小 默认

2019上海奉贤黄桃节开幕


  8月14日上午,由奉贤区人民政府主办,奉贤区农业农村委员会、奉贤区文化和旅游局、奉贤区青村镇人民政府承办,上海思尔腾科技服务有限公司协办的“世外桃源里,一朝览古今”2019第十届上海奉贤黄桃节在奉贤区青村镇正式拉开帷幕。上海市农业农村委员会副主任叶军平,奉贤区人民政府副区长王建东,上海市农业农村委员会产业发展处处长朱鸣以及奉贤区各委办局、各街镇领导等出席活动。主体活动将持续至8月28日。

  作为奉贤的品牌节庆活动和文化名片,上海奉贤黄桃节已具有较高知名度,为全上海乃至五湖四海的游人和食客所瞩目和关注。2019上海奉贤黄桃节为历届中规模最大的一次,活动现场精彩纷呈。奉贤黄桃IP形象——“桃夭夭”“桃美眉”在本次开幕式首次发布,用拟人化的形象与受众进行近距离的沟通,让奉贤黄桃更加深入人心。同时,“思农荣誉大使”的招募活动也正式启动,将有更多的人来为奉贤黄桃助力,提升奉贤黄桃的品牌影响力。此外,桃商、电商、微商三方在开幕式上正式签署合作协议,上演了现代版“桃园三结义”,更好地打通了奉贤黄桃网络销售渠道,全面拓展黄桃农产品销售渠道。

  奉贤黄桃已有30多年的种植发展历史,在全国享有盛誉。2008年获得“国家绿色食品”称号;2009年被确定为“世博特供果品”,评为“中国优质产品”;2010年被国家质监总局批准为“地理标志保护认定产品”;2015年荣列“全国互联网地标产品50强”;2016年获上海市著名商标;2017年获最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌等,相继斩获多项国内各类相关品牌荣誉。

  青村镇作为奉贤黄桃主产区,享有“中国黄桃之乡”的美誉,严格遵守“国家地理标志产品保护”质量认证标准,积极实施绿色品牌战略,确保奉贤黄桃的食用安全和优质高产。坚持落实生产综合管理措施,制定奉贤黄桃产品标准、质量管理手册和生产操作技术规范。市农业农村委、区农业农村委和镇农业服务中心坚持加强对农民的技术培训,指导桃农合理修剪、科学施肥和安全用药,实行标准化栽培,安全化管控,让市民吃上“放心桃”。

  近年来,青村镇坚持不断调整农业结构,实施农业品牌战略,积极创建黄桃产业标准化示范基地,黄桃生产走上了一条组织化、规模化和品牌化发展之路。文/倪超英


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S