第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:专题
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2019年9月12日 星期 20 放大 缩小 默认
著名旅游投资行业观察家、ITIA艾蒂亚创始人总干事王琪在第九届中国旅游项目投资大会暨第二届中国夜游峰会上指出——
文旅融合创造城市美好生活


  9月5日-6日,第九届中国旅游项目投资大会暨第二届中国夜游峰会在上海世茂深坑酒店举行。会议由ITIA艾蒂亚机构主办,思凯来文旅产业集团、苗夫控股集团、浙江乐活控股集团、中国台湾跃狮整合娱乐股份有限公司、华影文旅科技有限公司协办。会议围绕四大新型旅游项目类型即夜游、跨界融合、城市新文旅、新技术和新产品进行深入研讨。大会与会者有500多人,包括了文旅行业领袖、国际文化创意大师、地方政府领导、金融投资机构、旅游投资企业、旅游投资咨询机构负责人、旅游服务商、旅游策划专家、旅游规划专家、旅游投资项目负责人、运营商、媒介人士等。

  作为主办方的ITIA艾蒂亚机构,机构创始人总干事王琪先生在接受采访时表示,文旅融合是旅游发展到一定阶段的必然趋势,是创造城市美好生活的必要途径,而我们选择在上海召开这样的盛会,是因为上海在这方面走在了全国的前列,甚至可以说走在了国际的较前沿位置。上海在做的新文旅项目很多,理念先进,如“不眠之夜”项目等。王琪说,文旅产业近年发生许多变化,出现了由多产业融合诞生的夜游、跨界融合、城市新文旅、新技术新产品等为代表的新型旅游项目。这些新型旅游项目依靠“新创意”、“高科技”和多产业融合,呈现出“新业态”和“高价值”的特点,有效地解决了传统旅游投资项目投资大、周期长、见效慢的弊端。因此,ITIA艾蒂亚机构将本次大会的主题确定为“新型旅游项目:旅游投资的新蓝海”。

  王琪表示,城市是经济活动最活跃的地方,激活城市空间让城市生活更美好是文旅产业的宗旨。就如今天会上ITIA艾蒂亚董事长李涛所说的“大文旅”作为整体行业动能核心,关联文化、旅游、休闲三大主要方向,是“文旅融合”的进一步发展态势,是科技、娱乐、创意、生态、农业、教育、体育、康养、互联网等多种业态进一步互相渗透促进的成果,从而进一步增加文旅投资的势能。又如我们ITIA艾蒂亚轮值会长殷旭,作为国内著名的文旅实战专家、横店影视操盘手,做大了文旅这篇文章,使240亩地的项目,去年的净利润就达到了1.8亿元人民币,去年夜游就达到了年300多万人次,梦幻谷、夜间的广州街以及8月17日试运行的梦外滩项目,都是出色的文旅项目,这与任何一个单品旅游项目的作用是不能比拟的。

  王琪还对大文旅的四个投资方向进行了进一步的解读。城市新文旅作为大文旅概念的首发方向,着重以“文旅商产”一体化的方式,结合新型城镇化过程中,推动城市文化及美好生活方面的升级发展,立足中国,放眼世界,从悉尼到伦敦到新加坡,从西安曲江新城到深圳华侨城和上海的文化城市更新;消费升级新文旅是内向型经济模式下消费升级和产品升级的重要领域,凭借产品特色化、体验个性化、运营细腻化、创新多元化等多种手法,对产品进行综合重塑,以人本精神为核心,向对美好生活有进一步追求的新中产客群,提供满足其情怀需求的产品和服务;科技新文旅从互联网到物联网,从4G到5G,从大数据到区块链,从生命科学到AI智能,所有高新科技的应用让当今社会、行业、产业、产品的发展速度日新月异;夜经济新文旅产品中的代表之一“灯光秀”,就是科技新应用的一个成功范例,智能控制与灯光的结合很容易就因其活跃的表现力,受到欢迎。

  链接:王琪,1985年毕业于南京大学地理系,曾先后在中科院、经济日报社、国家信息中心、中国青年报及国内知名企业任职,曾任中科院地理所助理研究员、《北京楼市周刊》总监、《财经界》副总编、《中国旅游周刊》总编辑等职务。王琪先生2011年创办的中国旅游项目投资大会和中国旅游投资“艾蒂亚”奖是中国旅游投资领域具有影响力的两个行业活动,已经成为行业交流平台和风向标。多年来服务于城市与区域规划、投融资、传媒、文化、旅游等多个行业。

  题图:王琪(右)、李涛(左)接受媒体采访文/倪超英


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S