第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:专题
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年9月12日 星期 20 放大 缩小 默认

垃圾分类结合“双随机” 提升源头治理实效


  本报讯 为推进垃圾分类工作,提升生活垃圾分类实效,近日,南翔城管中队对辖区沿街商户、学校、大型商场等区域开展“双随机一公开”生活垃圾分类执法检查行动。

  执法队员针对是否正确规范设置生活垃圾分类收集容器及分类投放情况进行了仔细检查。经实地检查,大多数单位按照规定正确设置了生活垃圾四分类收集容器并进行及时监管分类,但还是存在个别单位未按规定正确设置垃圾分类收集容器,比如辖区某私立托育园有分类桶设置不到位、投放不规范的情况。对此,执法队员现场对其开出责令整改通知书,要求迅速整改到位。管理责任人表示将立即按照要求整改,并进一步加强园内人员生活垃圾分类投放的习惯。

  生活垃圾分类检查是今年市区两级重点工作之一。下阶段,南翔城管中队将严格按照区局要求,争取在9月中旬前完成对辖区内生活垃圾产生单位的全覆盖检查,不断加大执法办案力度,为生活垃圾分类工作的全面推进提供有效执法保障。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S