第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

新开发银行总部大楼迎来机电安装高峰
上海建工安装集团以智能化精细化施工打造精品工程


  本报讯 (通讯员 陈幸驰 杜天慧) 继今年6月底顺利实现主体结构封顶目标后,近日,随着大批设备成功吊装完成,由上海建工安装集团承建的新开发银行总部大楼项目迎来机电安装施工高峰。

  新开发银行是由“金砖五国”发起、创立的以新兴市场和发展中国家为主的政府间国际金融组织,也是全球首个总部落户上海的国际组织。该项目位于上海浦东世博园A区A11-01地块,占地面积1.2万平方米,总建筑面积12.6万平方米,建筑高度150米,地上30层,地下4层,建成后将满足约2000人的办公需求。上海建工安装集团承担该工程给排水系统、雨水回收系统、电气系统、空调通风系统和变电站等施工任务。自2017年10月进场施工以来,上海建工安装集团项目部以“服务国家战略、铸造精品工程”为宗旨,将信息化、智能化、精细化管理理念融入施工全过程,坚持实行高标准严要求,依托企业连续20年来举办的内部观摩特色活动所沉淀的技术和经验积累优势,广泛组织各专业技术专家赴现场开展科技攻关,通过运用加固型成品支架、硅酮胶管道连接、无甲醛保温风管、抗震支吊架等自主研发的新技术新材料新工艺,推动工程高质量建设。此外,为实现流水作业、缩短施工工期、提升工程质量,项目部在现场搭设风管预制加工厂,采用等离子切割技术,使风管板材日产量保持在1500平方米以上,并运用装配式技术,大大提高了安装效率。

  据了解,该工程风管安装预制率达到100%,3座机房实现全装配式机电安装建造,推广了机电安装在装配式领域的应用广度。由于该工程机电安装需要集约管理各机房、各设备,集中布线错综复杂,部分管道的安装空间异常狭窄,尤其是每个楼层的水管井面积仅为7平方米,但内部各种给排水管、消防水管、雨水管、空调水管数量多达近30根,最大管径为300毫米。为提高空间利用率,满足观感需求,项目部秉承“精心安装,用心服务”的服务理念,群策群力,精益求精,通过运用BIM三维可视化设计模型,细化图纸深化、管道定位、综合排布等多个工艺步骤,动态数字化模拟施工,并在施工中为各类桥架镀上不同色彩,不仅保证了成品观感质量上乘,也为后期机电运维管理提供了便利。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S