第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

守初心担使命 友谊路街道下功夫破解装潢垃圾处置难题


  本报讯 (记者 朱德强) 宝山区友谊路街道在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,广泛听取社区党员、居民的意见和建议,找准社区管理的短板和难点,下功夫破解居民反响较大的“装潢垃圾”难题,让大家感受到了身边实实在在的变化。

  由于客观因素,街道较难设置大面积装潢垃圾集中堆放中转分拣场所,导致部分老旧小区的装潢垃圾清运滞后,大量积压,给居民生活带来影响。此外,还有堆放点位零散不集中,露天堆放无遮盖,无标识标牌,管理不规范,造成周边环境脏乱差。针对这一系列问题,街道在主题教育活动中出台了一整套有关装潢垃圾管理的文件和指导意见,寻找破解装潢垃圾处置的良方。

  一是探索源头申报管理制度。凡是辖区内居民户、商户及企事业单位装饰装修开工前三天,应及时向物业申报,并签订“装修管理服务协议”,明确告知装修时间节点、施工队伍名称等详细情况。

  二是加强源头分类管理。要求物业严把源头分类关,不得将装潢垃圾混入生活垃圾中。

  三是积极落实集中堆放管理。结合老旧小区综合改造契机,街道积极推进有条件的居民区设置封闭式集中堆放箱房建设;而一些没有条件设置封闭式集中堆放箱房的小区,则通过协调落实符合规定且不影响安全通行的临时堆放点,减少对居民生活的影响。

  四是强化环卫规范作业处置。积极协调作业处置单位因地制宜调整作业频次、优化作业流程,最大限度提高运能。

  同时,街道积极协调落实临时应急中转分拣场所,缓解部分住宅小区装潢垃圾严重积压的困境,确保垃圾分类减量从源头上、过程中保持常态长效,让居住小区又恢复到原先环境整洁的状态。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S