第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

“双十一”快递占道 城管队员执法忙


  “双十一”是中国一年一度的电商购物狂欢节,伴随着全天2600多亿交易额的落地,随之而来的是巨量的快递收送。近日,新江湾城街道城管中队接到多起投诉称,辖区内多家快递公司占用道路堆放快递,影响了居民正常的生活出行,带来诸多不便。

  接到投诉后,新江湾城城管中队迅速响应,发现多家快递公司确实存在占用道路进行堆放快递的行为,影响了人行道、盲道、非机动车道甚至机动车道,对行人及车辆的通行造成了阻碍。根据相关法律法规规定,占用道路堆放快递包裹等物品属于违法行为,城管队员根据相关规定责令快递收发点立即改正,及时清理占用道路的快递包裹,恢复道路正常使用。

  执法完毕后,新江湾城城管中队队员专门召开了相关执法工作讨论会,约谈了辖区内快递收发点负责人,统一告知他们违反相关规定的法律后果,同时根据“双十一”后快递收发量大分拣量大的实际情况,城管部门将引导他们错峰分拣、分地分拣,合法合规地度过此次快递收发高峰。快递收发点负责人表示:“城管部门执法工作合法合情合理,在严格执法的基础上也考虑到我们的实际情况,我们将积极配合城管部门,保证市容环境整洁有序。”

  成剑杰


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S