第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

嵊州打响地质文化村品牌


  本报讯 (通讯员 吴一赞)“会稽山上与山下,一半平原一半山。”在嵊州市石璜镇西白山腰的白雁坑村近日举行的嵊州香榧推荐品牌评比暨地质森林康养节活动上,地质文化村品牌引人关注。

  石璜镇辖区内有绍兴市最高峰西白山主峰,峰峦叠嶂间是亿万年前在火山喷发、地壳运动下形成的“千年香榧林,万年巨石阵”地质遗迹。沿山而下,有“华东第一漂”——百丈飞瀑漂流独特的景观。白雁坑村,作为全国首个地质文化村,拥有2000余株千年老榧树,与万年崩塌地质遗迹交相辉映,形成了独特的“石中有榧、榧中有村”的人与自然和谐共存的现象。以白雁坑为核心的西白山区块一带,负氧离子浓度高,据不完全统计,最大数值曾达到每立方米约30000个。

  近年来,当地政府以文旅、农副产品、民宿等为主线,提倡“走养生古道、赏千年榧林、知万年地质、品淡淡香茶、忆农家趣事”的研学游活动。通过“全域景区化”建设发展区块文旅、康养等业态,推动一、二、三产融合。集星空露营、品质居住、文化休闲、健身康养、农事体验于一体。

  近年来,当地还引进了Fun星空露营、戴溪雅舍、定风坡等高端民宿,吸引游客无数。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S