第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

示范先行


  6月6日,400余人在莘庄镇文化中心参加了莘庄镇创建垃圾分类示范镇誓师大会。参加会议的有闵行区副区长吴志宏,闵行区绿容局党委书记、局长林靖,莘庄镇党委书记李慧,镇三套班子领导,镇属各部门、学校、企事业单位、各居村、各物业公司、居委会负责人等。

  会议由镇人大主席刘杰主持,副镇长钱彦作创建垃圾分类示范镇工作部署,明确了创建内容、创建标准、创建步骤、部门职责和工作要求。会议观看了区、镇垃圾分类宣传片,展示了区对垃圾分类要求和莘庄垃圾分类推进工作的风采。

  责任抓在手上,使命扛在肩上。镇党委书记李慧和城管中队、社区办、莘城环卫签订了垃圾分类目标责任书。全镇凝成一股劲,提速加档创垃圾分类示范镇。

  责无旁贷,没有旁观者。生活垃圾为什么要分,分的重要性、必要性、紧迫性在哪里?宣传发动、硬件建设、撤桶并点的“三步棋”怎么一步步走好?李慧同志用三个“心”即信心、决心和恒心加油鼓劲,提出在垃圾分类这场“全民战役”中,要算好三本账即“生态账、经济账、工作账”,表达了莘庄对创建垃圾分类示范镇的必胜姿态。

  直击痛点难点,构建垃圾分类莘庄模式。闵行区副区长吴志宏指出,一要提高政治站位,统一思想认识,聚焦创建标准,全力以赴推进分类设施的配套建设,落实分类全程管理,抓好分类管执联动。二要强化党建引领,对表最快推进速度,直击源头分类的难点、堵点和痛点,大力提升分类实效,构建垃圾分类的莘庄模式。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S