第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

第五届上海市民绿化节
圆满落幕



  日前,第五届上海市民绿化节闭幕式在上海襄阳公园举行。上海市绿化委员会办公室、上海市绿化和市容管理局、徐汇区人民政府、上海市生态文化协会等多家单位的领导及关注城市生态环境、热爱城市绿色公益的市民群众和媒体朋友逾300多人参加了此次闭幕式。

  本届市民绿化节历时9个多月,自今年3月启动以来陆续在全市推出了包括家庭园艺、绿色展示、体验互动、科普服务四大系列在内的40余项市级项目,举行了上千场活动,直接参与人次逾百万。

  除了绿化大篷车进商区、市民海派插花大赛、园艺大讲堂品牌活动外,在今年的市民绿化节上,上海市生态文化协会与中国石化、中国移动、中国邮政等央企也参与其中。“一花一世界”创意评选、“生态上海 企地共建”、“绿色上海 和你一起”、“手植一棵树 绿化一片天”等主题活动,让“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念和“互联网+全民义务植树”的绿色创新理念深入各社区、厂区、商圈,将绿色福祉送到了市民身边,让绿色福利惠及到更多百姓。

  闭幕仪式上,上海高桥石油化工有限公司董事长、徐汇区田林三小学生代表作了发言;市绿委办向中国移动上海公司、中国邮政上海公司、中国石化绿化委员会办公室及“一花一世界”创意评选活动的获奖人员颁发了证书,以表彰他们对城市生态环境、绿色公益事业的关注与支持。

  眼下正值深秋时节,市民在参加绿化节闭幕式、感受襄阳公园美景的同时,还参加了闭幕式结束后的绿色市集打卡、园艺游戏互动、绿化知识科普等主题活动。

  活动主舞台的“绿博士”坐堂,与市民零距离交流“园艺进家庭”的大事小情;人行大道上展示了“一花一世界”创意作品以及历届上海市民绿化节成果回顾展等;还有现场展示的从上世纪80年代至今的家庭绿化场景布置,带领市民感受了不同年代的绿色生活。

  此外,市绿化指导站的线上园艺科普问答、市公园中心的花展主题植物问答、上海植物园的“押花手作”、辰山植物园的“植物的奇妙世界”、滨江森林公园的“互联网+全民义务植树”知识科普、徐汇区绿办的“插花艺术”、浦东新区南码头街道的绿化创意展示、霏霖公益垃圾分类VR虚拟现实体验等活动,也吸引了大批市民热情参与。

  上海市民绿化节已陪伴广大上海市民走过了五年时光,它成为了新时代上海全民义务植树的新载体,将传统的3·12植树节活动拓展延伸至全年,引导市民从参与植树建绿的城市大绿化向身边增绿的城市微绿化转变,以喜闻乐见的方式向市民传达“园艺进家庭、绿化美生活”的理念,极大地丰富了全民义务植树的内涵。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S