第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

培育“工程师气质” 房产青年志存高远


  未来是属于青年的。活动中,上海建工房产4位青年员工代表结合自身在两个工作室的学习经历,以及在工作中的点滴感悟,交流了他们对于“工程师气质”的理解。

  “希望专家工作室对大家来说不仅仅是个学习的平台,通过学习大家要养成大局观,做一个专业化、职业化的人,只有你的工作能力达到了,你才是一个有市场竞争力的人才。”从李伟忠专家工作室毕业已有一年多的吴佳佳,始终牢记着李伟忠对学员们的这句忠告,这也是她朝着“工程师气质”努力的目标。此前,吴佳佳凭借在上海建工集团第二期财务精英班培训中拔得头筹的优异成绩被安排到集团资产财务处进行半年轮岗培训。在她看来,这份收获离不开个人的努力,更离不开工作室对她的指导和帮助,让她能够思考自己的职业规划,勇敢跨出这一步。

  同样毕业于李伟忠专家工作室的陈欣泉,如今选择继续留在南京工作学习。工作室的历练为他指明了未来的方向,他也在学习中得到了新的发展与体验。扎根一线的陈欣泉在大量的实践过程中及时发现问题,及时找出解决方案。面对南京G45项目开发过程中一系列影响成本与进度的不利因素,他通过与质检站沟通改变传统的验收方法等手段,合理节约了196天工期,大大缩短了开发周期。放眼未来,陈欣泉立志要成为“专业化、职业化的房产人”。在他眼中,培育“工程师气质”,不仅要在现场管理上学有所成,更要学会成本控制、资金管理等一系列职业化房产人所必须要掌握的能力,在工作中成长,在历练中提高,在实践中担当。

  来自方芳劳模工作室的胡良卿认为,务实和对专业的敬畏之心是“工程师气质”最核心的属性。在他所在的上海建工房产周康航区域公司,项目团队在打造匠心精品工程的过程中,本着求真务实,严谨细致的匠心态度,克服了诸多困难,在许多技术措施、施工工法上做出了创新突破,赢得了行业的认可,收获了沉甸甸的荣誉。身为工程条线的青年员工,胡良卿表示将“慎而思之,勤而行之”,以认真思考、踏实实践的作风,向社会展示上海建工人的匠心精神。

  从刚进单位时的青涩稚气,到如今在工程一线摸爬滚打慢慢打磨“工程师气质”,在方芳劳模工作室成员马仲良看来,创新是展现“工程师气质”的关键词。从“串联改并联”和“以点带面”工作创新思路的提出,到“一库三阶段”全新概念的形成,再到《市属保障房前期手续办理操作指南》和《市属保障房施工现场标准化管理图集》的发布,在劳模精神的指引下,管理创新在周康航区域公司得到了升华;而对钢结构住宅的“两统一”“两提升”,则体现了区域公司在科技创新方面的探索和实践。怀揣精品匠心,传承劳模精神,马仲良立志要做一名周康航区域公司和上海建工房产的优秀工程师。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S