第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

在学习创新中进步
在“死去活来”中成长



  到底什么是上海建工的“工程师气质”?“踏实、严谨、创新、坚韧”,方芳用这四个关键词诠释了她眼中的“工程师气质”。

  凌空蹈虚,难成千秋之业;求真务实,方能善作善成。在方芳看来,上海建工人都是从小事做起、从基层做起的。脚踏实地,积极进取,这是上海建工的优良作风,也是上海建工能够始终保持本土行业第一的深厚底蕴,“我们周康航区域公司深耕保障房领域,从默默无闻到行业领先,凭借的也正是这八个字”。

  李伟忠则认为,“工程师气质”不是特指工程师的气质,而是泛指上海建工人独有的气质。而这种气质首先要体现在执行力上,这也是上海建工的三大文化基因之一。他表示,要用造原子弹、造万吨轮的精神去打造受人赞誉的产品。“我们开发一个房产项目,周期通常是3-5年,工作能否落实,执行是否到位,事关项目成败。那什么是执行力?就是‘别人做不到的我们一定要做到,别人能做到的我们一定要做好’,要有这种坚定的信念,并付诸于行动。”

  此外,吃苦耐劳也是“工程师气质”的内核。李伟忠叮嘱青年们一定要赴工程一线工作,以踏实进取的作风去学习取经,以只争朝夕的激情去钻研摸索。“我一直对我们的团队说一句话:‘谁忙谁幸福’,当你感到很累的时候说明你在进步,只有让自己‘忙’起来,才能成长、成才。”

  而对于上海建工房产“工程师气质”的理解,方芳认为,这更多地体现在学习创新、协作沟通及说话总结上。学习创新,是为了积累和提高,是为了不断打造新品、精品,从而为客户提供优质体验;协作沟通,不仅是团队内部的协作沟通,还包括与建设单位、政府部门等的积极沟通;说话总结,要在呈现优秀作品的基础上,提升说话的能力,展现语言的艺术,从而更好地对外推广;同时要不断思考总结、实现提升和超越。

  李伟忠则表示,上海建工房产的“工程师气质”更突出“主动”二字,“承建方往往是关注‘要我’做什么;而作为开发商,我们必须把‘要我’转变成‘我要’,用更积极主动的态度,去承担更大责任,打造更优的产品,为企业发展贡献力量。”

  理想是前行的动力,目标是前方的指引。“工程师气质”同样包含这两个关键词。“打造南京海玥名都之初,我们目标明确——打造绿色科技住宅,树立南京市场标杆。虽然过程很痛苦,甚至可以用‘死去活来’来形容,但只有历练过,才能收获成就,见证成长。”李伟忠透露,对于即将问世的南京海玥万物,他们的定位和目标是打造“世界一流、中国第一”的“城市空中院墅”,12月初,该项目将角逐国际不动产(住宅物业)大奖, 含金量几何即将见分晓。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S