第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:汽车
 第7版:汽车
 第8版:城管
 第9版:城管
 第10版:建筑
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:绿化市容
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2019年11月28日 星期 20 放大 缩小 默认

汇聚青年智慧 各团支部畅所欲言


  围绕“上海建工人独特具有的‘工程师气质’”这一主题,近期,上海建工房产各团支部组织青年积极开展形式多样的学习探讨、寻访交流活动。

  上海建工房产本部团支部召开专题座谈会,青年员工从自身工作实际出发,就“上海建工人独特具有的‘工程师气质’”进行了交流讨论,勾勒出了当代上海建工工程师所拥有的气质:他们是一群奋斗在一线,脚下有泥,心中有事,十分接地气的工作者;他们不断提升自己的专业能力和管理能力,力争走在科技前沿、时代前端;但同时他们也是十分可爱的一群人,在社会家庭中,也肩负起自己的责任,有小家,有大家,有个体,有团体。

  上海建工房产项目团支部在苏州区域公司召开专题座谈会,青年员工结合自己的工作,就上海建工“工程师气质”进行了交流讨论,总结出了工程师要具备的品质,包括专业技术能力、行动力、责任心、工匠精神、要肯吃苦、要有团队精神,要求真务实、严谨踏实,同时也要富有一定的创造精神和宽阔的眼界。

  上海建工房产周康航区域公司团支部召开“上海建工人独特具有的‘工程师气质’”青年座谈会。会上,青年员工结合自己的岗位和工作经历,对上海建工人的工程师气质展开讨论:创新、专业、实干、责任感、严谨、敬畏之心、工匠精神、执行力、诚信等是大家提到较多的气质。大家一致认为,要将这些优秀的气质传承下去。

  

  

  上海建工房产浦江镇区域公司团支部召开专题座谈会,青年结合自己的工作,围绕“上海建工人独特具有的‘工程师气质’”进行了交流讨论。区域公司领导出席会议,并对青年提出了建议。经过交流讨论,会议总结出了上海建工工程师气质的特征,包括专业技能、专业态度,进取心、责任心、执行力、创造力,要有“匠人”精神,要扎实肯干、严谨细致,要具备借助科技手段让工程精益求精的能力。

  振新物业团支部在公司本部及长三角路演中心客服中心召开探讨“工程师气质”专题座谈会。经过交流讨论,总结出“工程师气质”包含以下四个方面:一、从品格上,必须要有坚忍不拔的毅力,吃苦耐劳,敢于担当,求真务实;二、从专业上,要具备创新精神,严谨细致,将理论和实践有机结合;三、从作风上,强调执行力,突出实干、高效率完成工作;四、从企业文化上,要凸显上海建工人追求卓越的精神。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S