第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:文体
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年1月9日 星期 20 放大 缩小 默认

长三角铁路
首趟春运团体包车启程

800余名务工者踏上归乡路


  本报讯 (记者 王佳妮) 昨日上午,长三角铁路首趟春运团体包车G1974次从上海虹桥站启程奔赴成都,苏州、无锡、常州、南京等沿途800余名川籍务工旅客喜乘该趟列车踏上返乡路,标志着长三角至云贵川渝等传统重点方向春运客流提前启动。

  “辛苦了一年,总算盼到回家了”“早点回去和爸妈团聚,返程也早点回,还能避开高峰日子”。虹桥站现场,不少务工人员提着大包小包,脸上尽是踏上归途的喜悦之情。

  为了让这趟归家的旅途更欢乐、更暖心,上海虹桥站为川籍务工团体旅客开辟了“绿色通道”,做好团体票集中购买、便捷进站引导、专区候车安排等服务;而担当乘务工作的上海客运段则为旅客送去一幅幅带着浓浓祝福的春联和福字。考虑到有些务工人员是第一次乘坐高铁,乘务组还加强了行李架、小桌板、电茶炉、卫生间、列车WiFi等服务设备设施的使用宣传。

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路于今年春运推出的团体包车服务广受社会欢迎,包车申请相继递交到相关车站。截至1月8日,长三角铁路春节前计划开行18趟团体包车列车,车型包括10趟“G”字头、3趟“D”字头、5趟普速列车,去向为成都、贵阳、西安、郑州、阜阳等西南、西北、中原方向,乘车团体人数逾8000人次,最大单个团体人数超过1000人,这项新推出的服务举措将大大方便务工、学生等团体旅客回家过年。

  值得注意的是,1月25日前,长三角铁路仍然可以办理春运团体包车服务。企事业单位组织的集中返城团体,以及政府机构、企事业单位组织的公益类团体,只要乘同一日期、同一车次,且团体人数不低于300人的,可通过相关车站专窗申请“团体包车”定制服务。铁路部门将根据申请资质审核、包车需求和春运运力等情况,在条件具备的情况下制定团体包车出行计划并组织实施。“团体包车”定制服务受理车站主要为上海、苏州、常州、杭州、宁波、义乌、金华、温州、合肥、阜阳、徐州等城市所在的车站。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S