第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:文体
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年1月9日 星期 20 放大 缩小 默认

吴江358米超高层塔楼主体结构实现封顶


  本报讯 (通讯员 章华平) 由上海建工总承包、上海建工总承包部组织实施中的苏州市吴江太湖新城核心区B1地块358米高的超高层项目塔楼主体结构封顶仪式于2019年12月31日上午举行。随着鞭炮声响起,塔楼主体结构最后一根钢梁起吊、缓缓升起,直至固定在塔楼顶部,标志着这座城市的地标建筑成功实现封顶目标。

  吴江太湖新城B1地块超高层项目位于苏州市吴江区开平路南侧,滨湖路东侧,西邻太湖约0.4公里,占地面积约55亩,总建筑面积约31.78万平方米。项目建筑高度358米,位列目前苏州乃至整个环太湖地区已落成和在建的所有超高层建筑之首。吴江超高层被设计为中间镂空结构、外形似太湖石的建筑,其设计方案灵感来自于江南传统水乡文化元素太湖石,项目采用带伸臂桁架的框架-核心筒结构体系,秉承“结构成就建筑之美”的设计理念,创新采用国内首例分体式核心筒构造,实现“苏州太湖之眼”的建筑效果。项目由绿地集团投资开发,建成后将集五星级酒店、5A甲级办公、品牌商业、酒店式公寓等一体,成为城市地标建筑。

  在工程建造过程中,上海建工总承包部协同上海建工一建集团、机施集团、安装集团等参建单位通力合作,针对工程建设的难点和重点,通过优化施工方案,合理安排工序,并积极开展一系列卓有成效的科技创新、管理创新,全力推进项目建设,确保各阶段节点目标的顺利完成。项目荣获“江苏省建筑施工标准化星级工地”,工程质量获得社会各界的好评。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S