第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:消费
 第6版:文体
 第7版:建筑
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年1月9日 星期 20 放大 缩小 默认

真抓实干拆违建 严格执法除隐患


  2019年底前,斜土街道城管中队对中山南二路438号的存量违法建筑进行依法拆除。

  中山南二路438号违法建筑搭建于上世纪80年代末,被分割成为9家商铺,共计860平方米。该处为典型的“三合一”场所,商家在此居住,随处私拉电线,使用煤气罐,堵塞消防通道,存在严重的安全隐患;商家在此加工铝合金,刺耳的切割声严重影响到了周边居民小区及校园;商家在此经营多种业态,占道堆物、跨门营业、油烟扰民、乱扔垃圾、“小耳朵”广告行为屡禁不止,严重影响了市容环境卫生。

  对此,斜土街道城管中队果断执法,对该处违法建筑立案查处。中队先后召开多次专题会议,开展政策解读、宣传告知,反复约谈业主,逐一劝退商家,制定详细周密的拆违方案。日前,中队依法拆除了上述违法建筑。在拆违的过程中,中队队员始终在现场维持秩序,疏通过往行人、车辆;组织利用水枪喷水,有效防止扬尘;协助环卫部门,及时清运拆除下来的建筑垃圾。

  中队将继续主动作为,真抓实干,严格执法,把拆违工作做深、做细、做实,及时拆除违法建筑,有效消除安全隐患,为打造更有序、更安全、更干净的城区环境贡献力量。

  龚玉峰


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S