第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

沪地铁所有运营车站
完成乘客测温进站全覆盖



  本报讯 截至昨日7时,上海地铁新增测温车站24站,测温点48个。据统计,目前上海地铁全路网累计测温车站412座(除已停运的11号线花桥段3站),测温点751个,已完成全覆盖。其中,使用热成像仪231个点位,额温计520个点位。

  近期,有乘客反映有些公布的测温车站未发现工作人员对其“测温”。上海地铁方面表示,目前上海地铁测温车站有两种“测温”方式,一种是“手持非接触式体温仪”,另一种是“非配合式热成像”体温测试系统。使用“非配合式热成像”测温的车站,乘客无需停留,也不需工作人员上前执行测温操作,乘客在经过安检时便已同步进入测温范围,该系统即已对人员实施测温,工作人员通过屏幕便能直接获取体温值。测温如有超过标准值,将有警示音提醒工作人员。 

  作为路网实施乘客“测温”进站的车站,车站工作人员认真做好相关核查工作。在抗击疫情的关键时期,每位地铁人都坚守在自己的岗位上,每多付出一分努力,就会使乘客的出行多一份安全。

  2月8日晚,一位男乘客在大世界站1号口进站,因测温超过37.3℃被安检工作人员告知无法进站。经过排查,乘客解释称由于喝酒而引起体温升高。经过短暂休息后,值班站长陈骏翔再次为乘客测温,并确认体温恢复正常。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S