第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

如何保障市民通过网购买到新鲜蔬菜?


  刘敏回应称,疫情发生以来,本市生鲜电商企业积极发挥线上交易优势,让配送员多跑路、消费者少跑路,切实保障疫情防控期间生鲜食品的市场供应。但受疫情影响,电商平台订单量激增,同比增长50%。据对重点电商平台的监测,每天订单约50万单,销售猪肉约150吨、蔬菜约500吨。 

  为了确保做好商品供应,市商务委会同有关部门以及各区积极支持帮助企业,想方设法采取积极措施。在商品供应方面:一是支持企业加强与上游的供应商合作,加大采购和补货力度,充分挖掘生鲜食品的供给资源,支持重点电商平台从山东、云南、福建等地调拨蔬菜,平均每天100万吨,高峰期间每天补货7-8次。二是牵线搭桥,推动企业与农贸批发市场主动对接,增加新的主副食品供应商,确保采购供应及时,做到米面粮油、绿叶蔬菜等供应充足。三是在公安、交通等部门的大力支持下,协调解决电商平台企业入沪运输车辆的快速通行,发放绿色通行证,保障本市生鲜食品运输通畅。

  在商品配送方面,生鲜电商平台人员在岗率是70%左右,而每个订单的货品量是平时的2倍左右,配送工作总量是平时的3倍左右。为了做好商品配送,市商务委会同有关部门支持企业采取积极的措施,做好以下几方面的工作:一是针对电商平台用工紧张情况,推动重点电商平台与餐饮企业开展“共享员工”合作。目前电商平台和餐饮企业共享员工已经达到1500名。二是要求电商平台进一步加强疫情防控,认真落实行业协会制定的《电子商务行业疫情防控指导规范》,做好场所和车辆消毒、配送人员防护等工作。三是创新配送方式,积极支持相关电商平台采用取餐柜等设备推出无接触配送服务。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S