第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

如何缓解居家隔离过程中的焦虑和紧张情绪?


  郑锦回应称,卫生健康部门高度关注市民的心理健康,在健康云上开展“不见面、非接触”的线上心理咨询,由市精神卫生中心等专业机构推出互联网快速问诊通道、情绪自我评估工具、心理援助热线等多种心理干预手段。市民可以登录“上海健康云”APP,关注市精神卫生中心微信公众号,拨打12320-5心理热线,接受各种在线心理健康服务。 

  据统计,目前线上心理自我评估问卷完成人数有6万多,咨询服务近5200人次。同时,市精神卫生中心还开设了针对新冠肺炎疫情的特色心理门诊。这些措施,有效缓解了市民紧张、焦虑的情绪问题。 

  郑锦给市民几条心理健康的建议:一、保持规律、健康的生活,保证充足的睡眠和合理的营养。二、做一些自己感兴趣的事情,分散、转移注意力。三、与家人和亲朋好友多交流,倾诉自己内心的感受,不一定要当面交谈,可以通过电话、微信。四、掌握一些疾病预防的科普知识,有助于理性看待疫情。五、适当减少与疫情相关信息接触的时间和渠道。六、关注家中的老人、儿童、孕产妇、慢性病患者等“特殊人群”的心理健康,多交流、多倾听、多了解、多陪伴、多鼓励、多支持。 


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S