第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认
“三结三定”共战疫情
江湾镇街道积极应对复工潮


  本报讯 “各位社区的党员同志们,大家好,我是来自市场监督管理局江湾所的书记李军,今天收到街道党建办的邀请,用这种微信党课的形式,来与大家交流一下,疫情面前广大经营者应当做些什么。”

  在虹口江湾镇街道社区党群服务中心的书记工作室里,李军和街道社区卫生服务中心党支部书记金雯瑜正在为大家进行《回沪人员的申报和企业复工等注意事项》和《办公场所如何做好个人防护》的党课宣讲。

  为应对企业复工,做好疫情的防控工作,江湾镇街道社区党建办和发展办携手为“两新”组织和区域化党建单位的在职党员精心策划了一堂特殊的“线上”微党课,让企业负责人能随时随地通过手机就知道复工防疫工作重点。

  “这次微党课李军老师在我们还未复工的时候,和我们说了关于疫情防控的知识,以及关于鉴别口罩伪劣的一系列信息,这样我们也有了心理准备,等复工之后,对自己和员工有一个保护。”手机的另一头,虹口园区企业办公室相关负责人正在仔细聆听,他们表示,这样由专业人员为防疫工作“划重点”的方式,让他们安心不少。

  参与在线“听”课的成员是来自江湾镇辖区内楼宇、园区里的25个党支部,近200名党员。而这样的“微党课”,是街道利用现有平台,畅通联络机制、共商防控疫情对策的方法之一。

  防疫保卫战伊始,江湾镇街道就在第一时间迅速反应,靠组织力量健全在线沟通机制,街道疫情作战指挥部依托园区联合党委的组织架构,运用线上工作思维,迅速组建了由下沉临时党小组(疫情防控“先锋小分队”)和新文创党支部(1876园区)、中图蓝桥联合党支部、明珠园联合党支部、街道商会党支部、街道互联网企业党支部以及各楼宇党支部组成的“江湾园区楼宇防疫排查工作群”,通过支部党员自查、党支部书记牵头互查、临时党小组协查的方式做到全覆盖排摸。

  为应对复工,园区(楼宇)疫情防控工作也正在紧锣密鼓地进行中,江湾镇街道对应辖区内8个属地园区、4个商办楼宇、10个商住两用楼宇、居民区内企业及沿街商铺分别成立:联络协调组、园区驻守组、商办楼宇组、商铺巡查组、商住两用组以及督察整治组。除此之外,市场监管、城管执法部门组织了增援力量,还组建了由38人组成的疫情防控“先锋小分队”,以北部功能区党群服务中心为“大本营”,第一时间深入辖区内的22处楼宇和园区,摸排从重点敏感方向来沪人员的情况,向企业发放“疫情防控指南”,提高大家对疫情防控的认知。

  在上海明珠创意产业园入口处,由物业、保安、市场监管局和江湾镇街道两新组织志愿者组成的园区驻守组,正在对入园车辆和人员一一登记排查,并进行体温检测。截至目前,江湾镇街道共发放《健康状况信息登记表》452份,向楼宇园区内企业张贴《告知单》146份,劝阻企业暂停营业26家,排摸汇总近期外地来沪人员37人信息并上报,切实做到“全覆盖排查、全方位劝阻、全要素防控”,确保疫情防控排查到位、责任到位、措施到位,帮助园区(楼宇)在疫情稳控后顺利复工复产。

  江湾镇街道这种通过“条块结对定点、联络结盟定责、党群结队定事”,与区支援力量临时支部一起制定“三结三定”疫情防控制度,把共抗疫情作为“践行初心、担当使命”的“主战场”,把“三结三定”深化区支援力量与社区党员共驻共建互联互动作为“主抓手”,充分调动各方力量和资源,将党支部的战斗堡垒筑牢在防疫一线、党员的先锋模范作用发挥在防疫一线。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S