第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

全力战“疫” 五里桥街道防护物资保障有门道


  本报讯 为全力以赴阻击来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黄浦区五里桥社区卫生服务中心迅速应对,紧急成立疫情防控领导小组,并组建了六支防控工作小组,包括居家隔离观察组、公安联合防控组、宣传保障服务组、防控物资调配组、信息报送督导组和医疗保障科普组,组长全部由共产党员担任,积极做好疫情防控各项工作。

  恰逢春节期间防控物资紧缺,为了保护好参与上门排摸、发热预检和门诊诊治等疫情防控工作的每一位医务人员,由负责人统筹防控物资调配。总务科的工作人员每日清晨线上抢购额温枪、护目镜和消毒设备。

  同时,通过各类正规采购渠道购买一线所需的防控物品如医用口罩、医用帽子等。遇到没有快递送货,就由工作人员开电瓶车去物流中心仓库取货。无论刮风下雨,坚持每日7点在三资公司门口等开门购买防护服和医用口罩,确保一线医务人员防护物资的供应。

  为确保中心防控物品的合理使用,医务科制定了不同防控疫情岗位医务人员防护用品的配置级别,如上门随访密切接触者的医务人员使用二级防护、发热测温预检分诊的医务人员使用一级防护。

  人事科认真做好每日上岗人员统计工作;总务科明确物品领取流程,要求一般物资需要分管主任签字确认,重要物资需要中心主任的签字确认后才可领用物品领用。另外,街道社区卫生中心还积极支援物资短缺的街道、疾控中心等兄弟单位。

  通过部门协作、多管齐下,五里桥社区卫生服务中心目前防控物资保障有力,为患者和医务人员提供了安全的防控环境,筑起了强有力的防控屏障。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S