第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

巴西锋线确认加盟上港
此前效力全北现代四个赛季 打进49进球


  虽然因为一些特殊原因暂未官宣,但全北现代巴西锋线里卡多·洛佩斯转会上港已成事实。据悉,里卡多·洛佩斯已经随上港队训练多日,此前他还曾在个人社交平台上发布自己身穿上港队服训练的照片。他将成为上港继胡尔克、奥斯卡、阿瑙托维奇与艾哈迈多夫之后,球队的第五外援。

  里卡多·洛佩斯现年29岁,在韩国K联赛打拼了五个赛季,2016赛季他加盟全北现代,第一赛季就拿下4次单轮MVP,2017赛季1次,2018赛季3次,2019赛季1次;2016年和2018年他还两次入选K联赛全明星阵容。在为全北现代出场的154次比赛中,他总共打进49球,并有23次助攻。

  不过,由于亚冠小组赛名额已定,里卡多·洛佩斯的前期任务就是打中超和足协杯。

  此前,里卡多·洛佩斯曾多次代表全北现代在在亚冠中和上港交锋,最近几个赛季他也和天津权健、北京国安打过照面。虽然洛佩斯在德国转会市场网站上被标注为左路为主,但在亚冠,他在右路的突破让人更为印象深刻,而事实上洛佩斯两次进入K联赛最佳阵容,也都是以右翼身份。

  根据德国转会市场网站数据,洛佩斯职业生涯83场比赛踢左路,贡献31进球20助攻,而右翼踢了48场,19进球11助攻,右翼的贡献效率还略高左翼,对于边路缺乏好手的上港而言,这位巴西锋线的加入无疑是有针对性的补强。

  另外,值得注意的是,今年夏天,上港另一位锋线阿瑙托维奇将代表奥地利出征欧锦赛,而此时正是中超赛程最密集的时间段,此时洛佩斯就将发挥作用了,虽然擅长打边锋,但他若拉回到中路,显然会比阿瑙更为灵活机动。

  由于疫情原因,本赛季各项国内赛事均被无期限地推迟,检验新外援成色或许还将经历漫长的等待。但上港就目前这个阵容配备来看,依然是国内数一数二的队伍。期待疫情过后中超重燃战火,上港的新外援能带给我们惊喜。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S