第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

普陀城管防疫排摸党员当先


  日前,普陀区多个城管中队陆续从辖区街道接到同一项紧急任务:要求对辖区内所有企业单位、沿街商铺、菜场商场、建筑工地的全面走访和排摸,发放告知书,签订承诺书,宣传隔离政策,同时对未开张营业的商铺贴上封条和告知书。收到任务后的各城管中队党员们立即带头行动起来,走街串门。

  “肯定有不舍得”

  晚上7点,在石泉街道的商场、菜场、商务楼里,石泉城管中队还在哺乳期的姚瑞华仍和搭档一起挨家挨户地敲着商铺的门。姚瑞华在工作群里看到任务消息后主动要求参与排摸任务。谈及家中只有3岁的大宝和9个月的二宝,姚瑞华的眼睛忍不住湿润起来,她坦言“肯定有舍不得”,她已将自己晚归的消息告诉父母和丈夫,请他们帮忙照顾两个孩子,“因为是二宝母亲,队里对我也比较照顾,但我也是个共产党员,疫情当前,责任重于泰山,做到对社会大环境负责,其实对宝宝也是一种负责”。

  就这样一家家,一户户,一遍遍,姚瑞华重复着告知书的内容,确认着返沪人员的信息,叮咛着反复消毒的重要性,没有一丝抱怨。

  “我就一直在这里”

  晚上10点半,甘泉城管中队的办公室里,敲击键盘的哒哒声也一刻不停。甘泉中队同样也接到排摸任务,一下午,中队队长施凯带领队员们走了辖区内11条道路,441家店铺,此刻施队长正和内勤们一同将收集到的信息汇总登记,以最快的速度将排摸到的情况进行反馈。这是施队长连续上的第十天班了,他每天都这样,待中队当日工作全部结束、完成报送后才和队员们一起离开。

  “疫情就是命令,防控就是责任,接到任务后,家住崇明、闵行的队员立即返岗。”疫情严峻,施队长靠前指挥,屡屡踏上防疫“火线”最前沿,用自己的担当和作为,鼓舞着队员,增援社区居委,严守防疫底线。

  “让他们多睡一会儿”

  早上7点,真如镇城管中队的党员余俊杰预见到了一天工作任务的繁重,提早来了单位。原来在前一晚8点,他在家接到店铺排摸+疫情宣传的任务和要用到的5张表格电子版。“近期返沪人员增多,店铺营业情况是个动态,更新很快。和防疫期间其他工作一样,排摸宣传同样时间紧、范围广。为了节约工作时间,不耽误白天走访工作,他提前联系好一同走访的队员,当天一早独自先来单位打印表格和传单,“组里年轻队员们昨晚在居委帮忙到很晚,我自己早点先来打印,让他们多睡一会儿”。他盘算着上午顺利的话能走个180家店铺,先印了5种规格900张表格。陈亦乐


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S