第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

宝山街道城管打好疫情防控攻坚战


  日前,宝山路街道城管中队在辖区内开展春节日常安全巡查,重点检查辖区内各药店口罩销售的情况和各菜市场周边是否存在非法活禽交易等违法行为,确保疫情防控工作落实到位。

  宝山路街道城管中队,春节期间对辖区内八个口罩销售定点药店和三个菜市场周边开展执法保障。在西藏北路874号华氏大药房,2000副口罩售完后仍有近50人排队,老百姓情绪激动,部分群众表示已经连续两天没有购买到口罩。经中队队员在现场耐心安抚情绪后,群众这才逐渐理解并散去。

  随后中队队员来到三个菜市场巡查,未发现有售卖活禽行为,总体情况良好。巡查期间,中队成员也切实做好防护工作,全员佩戴口罩,落实自身保护措施。

  其间,中队接投诉:某小区有饲养鸽子的行为,这引起了中队上下高度重视,立刻驱车迅速赶赴现场。经查,该投诉反映的情况属实,同时该住户无法提供信鸽证,且现场拖延执法,随即,中队队员在告知其违法行为和防疫情况后,当场责令该住户自行捕杀鸽子4只。最终,该起违法行为从接投诉到处置完成仅仅过去20分钟,如此快速处置,小区居民纷纷拍手称快。

  下一步,宝山路街道执法中队将继续加强应急值守,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,确保人员到位、信息畅通,科学有序齐行动,打好社区防控攻坚战。

  程华为


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S