第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:文体
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:言论
 第13版:言论
 第14版:健康
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年2月13日 星期 20 放大 缩小 默认

防控疫情责无旁贷义不容辞
新江桥保洁公司全方位多举措做好保障工作


  本报讯 为贯彻落实市委、市政府的决策部署,加大对新冠病毒疫情的防控力度,上海新江桥保洁服务有限公司,义不容辞、责无旁贷,全方位、多举措、无死角做好市容环境卫生保障工作,为辖区疫情防控工作提供有力支撑。

  据悉,为确保疫情防控工作落实到位,公司要求坚守在道路清扫、公厕清洁、垃圾清运的一线环卫工人,加强个人防护,作业时必须佩戴口罩、手套等防护用具;公厕、垃圾箱房、废物箱等环卫设施以及工作场所,全方位实施消毒不落死角,且增强巡回消毒和保洁频次。建立健康状况日报制度,每天凌晨上岗前,所有工人必须通过体温检测,如一旦发现有发热、咳嗽等症状,及时就诊报备。同时,成立巡查应急小组,抽查应急措施落实情况,实行日报告制度。

  一是落实责任,全面动员,不留死角。1月23日起,公司通过召开疫情防控讨论会,将责任落实到各条线,采用“镇级督查、条线整治、小组维护、员工参与”的方式,确保镇区市容环境卫生整洁。连日来,公司每天对100多条路段、300多个废物箱、10座公厕、100多辆作业车辆和工作场所进行全方位消毒,重点区域重点车辆切实做到不间断“滚动消毒”,最大程度消杀传染源,降低疫情传播风险。

  二是加强管理,精准施策,万无一失。为防止出现废弃口罩造成二次污染,在人流重点区域设立多个废弃口罩集中收集点,并定人定岗做好收集处置工作,同时加强对路人宣传教育,引导路人不乱扔废弃口罩。

  三是联防联动,不遗余力,加强防范。为进一步增强员工卫生意识,全面提升防疫能力,公司通过显示大屏每日滚动播放防疫宣传片,增强作业安全意识和个人防疫常识,做到统一规范着装,佩戴口罩、手套、护目镜等防护工具,穿戴一次性鞋套。作业完成后洗手消毒,勤换洗工作服,保持个人卫生。此外,每日安排至少两名员工实行24小时值班制,应对突发事情及时处理。针对前期有小区居民被确诊为新冠病毒感染的情况,公司安排特殊车辆及时进行垃圾装运,同时做好全方位消毒灭杀,确保环境卫生一方平安。东 宁


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S