第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

日产日清
“我们多出几车市民少些担忧”


  安全交底-交接装车-冷链运输-卸料入库-焚烧处置,这是疫情期间医废收处的流程。虽然只有20个字,但要做到应收尽收、日产日清,背后的艰辛和挑战远超想象。

  下午4点,是15条疫情医废收运线路发车的时间,但45名收运人员下午3点已到岗,他们换上工作服,吃好“早晚饭”,穿戴防护装备,参加行前会,节奏紧凑。

  考虑到防护服穿脱麻烦,且收运车辆往返通常需要六七个小时,为了不耽搁整个收运流程,确保防护到位,不少收运人员都穿着尿不湿工作,一路上他们不敢喝水,也不能摘下口罩透气,在外人看来是种“煎熬”,但他们早已习惯了。

  到达医疗机构后,收运人员会在发热门诊或隔离病区的清洁区交接医废。疫情医废在用RFID扎带密封的基础上,还需双层包装,并增加一次性耐压硬纸箱密封,做好标识。运回过程中,全程冷链运输,确保安全。

  夜晚10点,车辆陆续返回厂区,卸料入库,车辆消杀;疫情医废处置区域拉起隔离警戒线,装有疫情医废的周转箱由机器自动抓取,送至专门一条处置线,经过消毒后,被送入上千摄氏度的焚烧炉中,充分燃烧。燃烧产生的热量用于发电,产生的废气则经过净化后达标排放。整个处置流程全自动化,工作人员只需在中控室通过大屏幕实时监控,通过系统调整相关参数即可完成操作。

  而当收运人员脱下闷热的防护服、大口喝水时,他们早就疲惫不堪,甚至连洗澡的力气也没了,此时已是深夜甚至凌晨。

  “这就是我们的工作,关键时刻,必须挺身而出!” 固处公司物流中心经理王浩介绍说,疫情初期,一些社区医疗机构有所担忧,希望尽快处理库存的医废。“为了让市民放心,哪怕只有一两公斤的普通医废,我们也会驱车几十公里去收取。” 


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S